Социальные сети

СМИ ОБО МНЕ

Услуги адвоката
Практика адвоката
Награды адвоката
Команда адвоката

Олимпийский комитет России извинится за допинг перед В.Фетисовым

Олимпийский комитет России извинится за допинг перед В.Фетисовым

Олимпийский комитет России извинится за допинг перед В.Фетисовым

Сегодня Савеловский суд Москвы утвердил мировое соглашение между Вячеславом Фетисовым и Олимпийским комитетом России (ОКР) по иску известного спортсмена и сенатора о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова из зала суда.

Иск Фетисова с ОКР рассматривается Савеловским судом Москвы уже второй раз. 25 марта текущего года судья Татьяна Адамова отказала в удовлетворении исковых требований Фетисова. Но адвокаты Фетисова Лев Лялин и Алексей Таратухин подали кассационную жалобу в Мосгорсуд на решение районного Савеловского суда. Кассационная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда отмела решение Адамовой как незаконное и направила дело на новое рассмотрение.

Согласно утвержденному соглашению, ОКР обязуется опубликовать в течение 10 дней на официальном сайте ОКР http://www.olympic.ru/ текст с опровержением информации, которую озвучил Геннадий Швец (обвинения в антидопинговом скандале) в 2008 году.

Геннадий Швец  на летних играх в Пекине в 2008 году в своем интервью ряду СМИ возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова как члена Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту. Заявление содержало негативную характеристику деятельности Фетисова на постах, которые он ранее занимал. Разразившийся на играх допинг-скандал Швец назвал "отрыжкой" тех мер, которые Фетисов предпринимал на своих постах. Также в заявление было высказано негативное отношение к тому факту, что во время скандала Фетисов находился в отпуске за границей и не мог оказывать влияния на развитие ситуации.

 "В преддверии Олимпийских игр 2008 года в Пекине 5 августа 2008 года в ряде СМИ появилось интервью Геннадия Швеца, бывшего на тот момент руководителем отдела общественных связей УКР. В интервью он допустил ряд оскорбительных высказываний, касающихся деятельности Вячеслава Фетисова в рамках его работы во всемирном антидопинговом агентстве <..>, — говорится в официальном тексте опровержения, который прилагался к мировому соглашению. —  Несмотря на то, что Геннадий Швец не был уполномочен руководством УКР давать подобные оценки деятельности одного из руководителей Российского спорта, Олимпийский комитет России, тем не менее, приносит извинения Вячеславу Фетисов. <..> Олимпийский комитет России считает некорректными как по форме, так и по содержанию высказывания Швеца, сделанные им накануне Олимпийских игр 2008 года в адрес Вячеслава Фетисова".

ОКР обязуется разместить текст опровержения на своем официальном сайте на срок не менее двух недель.

Адвокат Фетисова Вячеслав Таратухин пояснил, что ОКР сделал даже больше, чем требовал истец.  "Суд может признать требования законными и обязать ответчика опубликовать опровержение,  но принесенные извинения в адрес Фетисова —  инициатива самого ОКР", — заявил он корреспонденту  "Право.Ru".

Судья Савеловского суда Ирина Юрова утвердила мировое соглашения и прекратила производство по делу.

Источник: http://pravo.ru/news/view/38822/

Возврат к списку