Социальные сети

СМИ ОБО МНЕ

Услуги адвоката
Практика адвоката
Награды адвоката
Команда адвоката

Хамовнический районный суд г. Москвы - спор о наследстве, подделка завещания.

Адвокат Таратухин Алексей Владимирович представлял интересы истицы в Хамовническом районном суде города Москвы в деле по иску о признании завещания недействительным и признании права собственности на квартиру.

К адвокату Таратухину А.В. обратилась гр-ка С-ва со следующей проблемой:

В 1992 году её двоюродная бабушка завещала ей трехкомнатную квартиру в центре Москвы. После смерти бабушки в апреле 2009 года, выяснилось, что имеется второе завещание в пользу некой гр-ки Украины Ч-вой подписанное неким  рукоприкладчиком Т-ом.

Таким образом, второе завещание получило приоритет над первым завещанием.

Рыночная стоимость квартиры составляла примерно 15 млн. руб.

Адвокатом были составлены и поданы в правоохранительные органы заявление о преступлении и, через определенное время, исковое заявление о признании второго завещания недействительным и о признании права собственности на квартиру за доверительницей адвоката Таратухина А.В. гр-кой С-вой.

В результате проделанной работы было возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц изготовивших второе завещание. По данному уголовному делу впоследствии были привлечены к уголовной ответственности два сотрудника милиции, два адвоката, нотариус, бывший риэлтор, и гр-ка Украины Ч-ва. Выяснилось, что махинаций с квартирами по Москве за данной группой числиться около пятидесяти.

В порядке гражданского судопроизводства иск доверительницы адвоката Таратухина А.В. гр-ки С-вой был удовлетворен в полном объеме: второе завещание признано недействительным и признано право собственности на квартиру за гр-кой С-вой.

Решение суда вступило в законную силу.

Срок ведения дела составил 10 месяцев.


Возврат к списку